DOVE SIAMO

Ci trovate in Regione San Desiderio 40, a Monastero Bormida. Qui, immersi nelle nostre colline troverete l'allevamento, il punto vendita, le nostre casette per le vacanze, e l'Agriturismo.

Il Meteo a Monastero Bormida


L’azienda

Qualità e tradizione al cuore della Langa Astigiana

Le colline della Langa Astigiana sono la cornice dell’Agriturismo situato a San Desiderio, piccola frazione a pochi chilometri da Monastero Bormida in cui alleviamo bovini piemontesi e suini da generazioni, ed è proprio da questa attività si è sviluppato negli anni tutto il resto dell’azienda che vediamo oggi.

L’azienda

Qualità e tradizione al cuore della Langa Astigiana

Le colline della Langa Astigiana sono la cornice dell’Agriturismo situato a San Desiderio, piccola frazione a pochi chilometri da Monastero Bormida in cui alleviamo bovini piemontesi e suini da generazioni, ed è proprio da questa attività si è sviluppato negli anni tutto il resto dell’azienda che vediamo oggi.

Buoi e vitelli

Razza Piemontese Certificata, Qualità Garantita

L’allevamento comprende nella sua totalità, circa 180 tra il toro, vacche, vitelli, femmine e castrati tutti iscritti all’albo genealogico della razza Piemontese Certificata (l’origine è garantita dall’A.P.A., Associazione Provinciale Allevatori, e da COALVI), nutriti con prodotti totalmente privi di O.G.M. tra cui fave, mais, orzo, crusca e fieno.

Per garantire la massima rintracciabilità e genuinità del prodotto si attua la riproduzione dei vitelli in proprio e alcuni capi vengono acquistati in zona sempre da piccoli allevatori che condividono i nostri stessi valori.

Durante le caldi estati vacche e vitellini vengono lasciati pascolare liberi allo stato semibrado nei nostri prati.

Ogni anno alleviamo per la partecipazione alle fiere di Nizza, Montechiaro, Moncalvo e Carrù anche il Bue Grasso, attività che portiamo avanti dai tempi del Bisnonno Pietro/trisnonno Chèin, è l’orgoglio della nostra azienda.

Buoi e vitelli

Razza Piemontese Certificata, Qualità Garantita

L’allevamento comprende nella sua totalità, circa 180 tra il toro, vacche, vitelli, femmine e castrati tutti iscritti all’albo genealogico della razza Piemontese Certificata (l’origine è garantita dall’A.P.A., Associazione Provinciale Allevatori, e da COALVI), nutriti con prodotti totalmente privi di O.G.M. tra cui fave, mais, orzo, crusca e fieno.

Per garantire la massima rintracciabilità e genuinità del prodotto si attua la riproduzione dei vitelli in proprio e alcuni capi vengono acquistati in zona sempre da piccoli allevatori che condividono i nostri stessi valori.

Durante le caldi estati vacche e vitellini vengono lasciati pascolare liberi allo stato semibrado nei nostri prati.

Ogni anno alleviamo per la partecipazione alle fiere di Nizza, Montechiaro, Moncalvo e Carrù anche il Bue Grasso, attività che portiamo avanti dai tempi del Bisnonno Pietro/trisnonno Chèin, è l’orgoglio della nostra azienda.

Il Suino Nero Piemontese

Non solo bovini: un allevamento a tutto tondo

Abbiamo sempre creduto nella valorizzazione e preservazione delle tradizioni, sentimento che negli ultimi anni ci ha spinto, insieme ad altri allevatori piemontesi e con la Facoltà di Agraria dell’Università di Torino, ad affiancare all’allevamento dei Suini Rosa (in stalla) anche quello dei Suini Neri piemontesi: dopo circa un secolo dalla sua estinzione, è riconosciuta come razza di nuova costituzione da Gennaio 2020.

Frutto dell’incrocio di Suini Neri Italiani con caratteristiche fisiche che meglio si prestano all’allevamento allo stato brado, i Suini Neri Piemontesi vivono nei boschi di san Desiderio, i Palarè, e attualmente possiamo contarne più di un centinaio.

Asini, cavalli e pecore, caprette e pavoni sono invece destinati all’intrattenimento dei visitatori, principalmente per i bambini.

Il Suino Nero Piemontese

Non solo bovini: un allevamento a tutto tondo

Abbiamo sempre creduto nella valorizzazione e preservazione delle tradizioni, sentimento che negli ultimi anni ci ha spinto, insieme ad altri allevatori piemontesi e con la Facoltà di Agraria dell’Università di Torino, ad affiancare all’allevamento dei Suini Rosa (in stalla) anche quello dei Suini Neri piemontesi: dopo circa un secolo dalla sua estinzione, è riconosciuta come razza di nuova costituzione da Gennaio 2020.

Frutto dell’incrocio di Suini Neri Italiani con caratteristiche fisiche che meglio si prestano all’allevamento allo stato brado, i Suini Neri Piemontesi vivono nei boschi di san Desiderio, i Palarè, e attualmente possiamo contarne più di un centinaio.

Asini, cavalli e pecore, caprette e pavoni sono invece destinati all’intrattenimento dei visitatori, principalmente per i bambini.